Speisenkarten

Genießen Sie unsere Spezialitätenküche mit Highlights aus der Region.

 

Es ist Spargelzeit – leckere Spargelgerichte:

Frischer Stangenspargel aus Godelheim

Ab etwa Mitte April beginnt die Zeit des Spargels, die traditionell bis zum 24. Juni, dem Johannitag, dauert.
So auch der Volksmund: "Bis Johanni nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen".

Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
mit Streifen von gekochtem Schinken
3,90 €
Bärlauchrahmsuppe
mit frischem Spargel und
Streifen vom gebeizten Lachs
4,90 €
Gratinierter Ziegenkäse mit frischem Stangenspargel
Rucola in Honig Balsamico Marinade, Baguette
11,90 €
Lauwarmer Spargel mit Tomaten-Bruchetta
dazu marktfrische Salate, Baguette
10,90 €
Gebratener Spargel mit Frühlingszwiebeln
auf Kräuterrührei, frisch geriebener Parmesan
dazu Salzkartoffeln
10,90 €
Spargeltoast
frischer Stangenspargel auf Toast
mit gekochtem Schinken und Käse überbacken
Salatgarnitur
12,90 €
Großer Kartoffelrösti
gefüllt mit einem Ragout
von frischem Stangenspargel
mit Knochenschinken, Kirschtomaten und Rucola
15,90 €
Ragout von frischem Stangenspargel
mit Frühlingszwiebeln und Gemüsestreife
dazu hausgemachte Nudeln
in Sahne gedünstet
13,90 €
Portion frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise und
Petersilienkartoffeln
15,90 €
- mit westfälischem rohem Schinken 18,90 €
- mit gekochtem Schinken 18,90 €
- mit gedünstetem Lachs an Hummersauce 20,90 €
- mit einem Schweineschnitzel „Wiener Art“ 18,90 €
- mit gegrillten Medaillons 20,90 €
- mit einem Huftsteak vom Angus Rind 22,90 €
- mit einem Rumpsteak vom Angus Rind 27,90 €

Hauptkarte

Vorspeisen
Gratinierter Schafskäse
auf Tomaten, Zwiebeln
und frischen Champignons, dazu Knoblauchbaguette (1,2,3,6)
8,90 €
Gefüllter Kartoffelrösti
mit hausgebeiztem „Graved Lachs“
an marinierten Blattsalaten (9,14)
9,90 €
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Ruccola, Balsamico und Parmesan
dazu Baguette (2)
10,90 €
Bruschetta
mit Olivenöl geröstete Baguettescheiben
belegt mit Tomaten und Schafskäse, Salatbeilage (2)
10,90 €
Suppen
Rinderkraftbrühe „Celestine“
mit Pfannkuchenstreifen (1,2,6,7)
3,90 €
Tomatencremesuppe
mit Gin und Mandeln (2,6,7)
3,90 €
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Croutons (2,6,7)
3,90 €
Salate
Kleiner Salat
in Balsamicomarinade
mit Radieschensprossen, Croutons und frischen Kräutern
(9)
4,90 €
Salat "Neptun"
knackige Salate in Kräuterdressing
garniert mit gebeiztem Lachs, Tintenfischringen
und Riesengarnelen, Dillsenfsauce (1,2,3,9,12,14)
groß 13,90 €
Salat nach Art des Hauses
knackige Saisonsalate mit Schafskäse
Oliven, Peperoni, Thunfisch
in Kräutervinaigrette, Baguette (1,2,9,12,14)
groß 11,90 €
mittel 10,90 €
Salat "Fitness"
verschiedene Blatt- und Rohkostsalate in French –
Dressing, dazu ein gegrillte Putenmedaillons
und Kräuterbutter, Baguette (2,9)
groß 12,90 €
mittel 11,90 €
(Unsere Salate werden mit Frenchdressing mariniert. Dazu reichen wir Baguette sowie Balsamicovinaigrette und Kräuter-Joghurt Dressing.)
Fleischgerichte
"Weserblick Kreation"
drei verschiedene gegrillte Medaillons auf Pfefferrahmsauce, dazu
westfälische Bratkartoffeln, Champignons und feines Gemüse (1,2,6,7,9)
14,90 €
"Weserblick Kreation"
als Seniorenteller
12,50 €
Rumpsteak 220g
„Strindberg“ vom Angus - Rind
220 g, zartrosa gebraten, unter einer Zwiebel-Senf-Kruste
frische Champignons, Salatvariation und Kartoffelrösti (1,2,6,7,9)
21,90 €
Rumpsteak 300g
„natur gebraten“ vom Angus – Rind
dazu eine gefüllte Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Salatteller,
Kräuterbutter, Grilltomate und Champignons
26,90 €
Minutensteak "Toskana"
vom Angus – Rind, aus der Hüfte geschnitten 220 g
mit Tomaten, Schafskäse und Kräuterbutter überbacken
auf Tomaten-Basilikumsauce, dazu Pommes und kleiner Salat (1,2,6,7,9)
17,90 €
Putenmedaillons "Hawaii"
mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken,
Kartoffelspalten und Salate der Saison (1,2,3,5,6,7,9)
12,90 €
Großer gefüllter Kartoffelrösti
mit Filetgeschnetzeltem in Paprikarahmsauce,
bunter Salatteller (1,2,6,7,9)
13,90 €
Geschmorter Entenbraten
auf Orangensauce, dazu ein
gefüllter Apfel, Broccoli und Kartoffelklöße
15,90 €
Hirschedelgulasch
in Preiselbeersauce, frische Pilze, gefüllter Apfel,
Mandelbrokkoli und hausgemachte Knödel
14,90 €
Fischgerichte
Bachforellenfilet
„Müllerin Art“ in Butter goldgelb gebraten,
Petersilienkartoffeln und grüner Salat (3,9,14)
14,90 €
Gedünsteter Fjordlachs
auf Rahmblattspinat Rieslingsauce und Wildreis (1,2,3,7,9,14)
16,90 €
Gedünsteter Fjordlachs
als Seniorenteller
13,90 €
Gegrilltes Zanderfilet
auf Zitronen-Buttersauce, dazu Petersilienkartoffeln
und Salate der Saison (1,2,3,7,9,12,14)
15,90 €
Vegetarische und andere fleischarme Gerichte
Blankenauer Gemüsepfanne
Frische Gemüse der Saison mit Champignons, Zuckerschoten und
Kirschtomaten in Kräutersahnesauce, überbacken, dazu Roesti (2)
10,90 €
Großer hausgemachter Kartoffelrösti
gefüllt mit marktfrischen Gartengemüsen
und Schafskäse, Kräuterbutter
12,50 €
Gefüllte Ofenkartoffel
mit Kräuterquark, garniert mit verschiedenen Rohkostsalaten
und grünen Salaten in Kräutervinaigrette (1,2)
9,50 €
dazu hausgebeizter Lachs und Dillsenfsauce (1,2,9,14) 2,50 €
Gefüllte Teigtaschen
mit Mascarpone - Ricotta - Bärlauch Füllung
in leichter Basilikum-Kräutersauce, frisch geriebener Parmesan
und Salate der Saison (1,2,3)
10,90 €
Hausgemachte Semmelknödel
mit einem Ragout von frischen Waldpilzen,
Salate der Saison (1,2,3,9)
10,90 €
Für unsere kleinen Gäste
Kinderteller "Max und Moritz"
Bockwurst und Pommes, Majo und Ketchup (2,7,9)
4,50 €
Kinderteller "Struwelpeter"
Bandnudeln mit Tomatensauce
oder zerlassener Butter (1,2,3,6,7,9)
3,90 €
Kinderteller "Pumuckl"
gegrilltes Hähnchenbrustfilet auf Rahmsauce
Pommes und feine Gemüse (1,2,6,7,9)
6,50 €
Kinderteller "Käpt'n Blaubeer"
Gebackene Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup (3)
4,50 €
Kinderteller "Die wilden Hühner"
Gebackene Chicken Nuggets mit Pommes und Ketchup (1,2,3)
4,50 €
"Schnorriteller"
die Kleinen bekommen einen eigenen Teller und Besteck
und stibitzen bei Mama und Papa
0,00 €
Mal was „Rustikales“
Schweineschnitzel
in Butter gebraten, dazu

geschmorte Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salatbeilage (1,2,3)
11,90 €
Schweineschnitzel
in Butter gebraten, dazu
feines Pilzragout, Pommes und Salatbeilage (1,2,3)
11,90 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
in Butter gebraten

dazu Pommes und Salatbeilage (1,2,3)
11,90 €
Matjesfilet
„Hausfrauen Art“
mit Gurken und Zwiebeln in Rahm, Bratkartoffeln (1,2,6,7,9)
10,90 €
Bratkartoffelpfanne
Westfälische Bratkartoffeln mit Speck und

Zwiebeln, dazu 2 Spiegeleier und Krautsalat (1)
7,90 €
Gebackener Camembert
(150 g) mit frittierter Petersilie
Preiselbeeren, Vollkornbrot und Butter (
1,2,3,9)
6,90 €
„Strammer Max“
von rohem oder gekochtem Schinken

mit 2 Spiegeleiern, Essiggemüse (
1,3)
7,90 €
Gegrillter Leberkäse
auf westfälischen Bratkartoffeln

dazu 1 Spiegelei und Krautsalat (
7,9)
9,90 €
Hausgemachte Sülze
garniert mit Gemüsezwiebeln, frischen Salaten

Remouladensauce und Bratkartoffeln (1,6,9)
9,90 €
„Bierhappen“ (300 g)
Garnierte Wurst- und Käsewürfel, Mix Pickles

und Baguette (2,7,9)
7,50 €
Käseauswahl
(250 g verschiedene Sorten Weichkäse)
frische Früchte, Baguette und Butter (1,2)
9,50 €
Landbrot
mit Käse (2,3) 5,90 €
mit Mettwurst (3,7,9) 5,90 €
mit westfälischem Schinken (3,7) 6,90 €
„Herrentoast“
zwei Rindermedaillons auf Toast

geschmorte Champignons, Pfeffersauce

und Salatbeilage (1,2,3,6,7,9)
10,90 €
„Toast Hawaii“
zwei Scheiben Toast mit Ananas 
und gekochtem Schinken
belegt, mit Käse überbacken, Salatbeilage 
und Preiselbeeren (1,2,3)
7,90 €
Allergene
1=Eier
2=Milch
3=glutenh.Getreide
4=Erdnüsse
5=Schalenfrüchte
6=Soja
7=Sellerie
8=Sesamsamen
9=Senf
10=Lupinen
11=Schwefeldioxid Sulfite
12=Krebstiere
13=Weichtiere
14=Fisch

Weinkarte

Weißweine
Italien
Pinot Grigio, Friaul
feine Nase, frisches Aroma, trocken
harmoniert mit leichten Sahnegerichten, feinen
Soßen, Pasteten, Käse oder fruchtigen Desserts
Flasche 22,90 €
Frankreich
Chardonnay, Val de Lorie
duftend, sehr weinig, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 21,90 €
Franken
Retzbacher Benediktusberg, Silvaner QbA
pikante, angenehme Muskatnote, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 21,90 €
Pfalz
Königsbacher Ölberg, Riesling Kabinett
fruchtig, rassig, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 19,90 €
Rheinhessen
Albinger Schloß Hammerstein, Weißburgunder QbA
feinfruchtig, geschmeidige Art, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 19,90 €
Weißherbst
Baden
Bickensohler Steinfelsen, Spätburgunder QbA
fruchtig, delikat, halbtrocken
harmoniert mit kräftigen Soßen, Fisch, Geflügel
Flasche 22,90 €
Rotweine
Württemberg
Neipperger Steingrube, Lemberger mit Trollinger QbA
samtig, aromatisch, trocken
harmoniert mit der deftigen traditionellen Küche
Pasteten, Käse und fruchtigen Desserts
Flasche 23,90 €
Italien
Merlot Veneto, Vivolo Disasso
weich, kräftige Farbe, trocken
harmoniert mit der deftigen traditionellen Küche
Pasteten, Käse und fruchtigen Desserts
Flasche 19,90 €
Frankreich
Chateau Rozier Joubert, Bordeaux AC
sehr ausdrucksvoll, nachhaltig - trocken
harmoniert mit kräftig, deftiger Zubereitung
und Wildküche mit Gemüsebeilagen
Flasche 24,90 €
Chile
Syrak, Valle Central 2013
Bukett nach Caramel, weich
Flasche 22,90 €

Gruppenkarte

Frühstück
Frühstücksbuffet inkl. Kaffee satt 12,50 €
Mittagsgerichte/ Abendgerichte
Tagessuppe 3,90 €
Tagesdessert 3,90 €
Vegetarisch
Frische Gemüse der Saison in Basilikum –
Pestosahne, frische Kräuter und Salzkartoffeln
10,90 €
Dammwildragout
aus dem Sollinger Forst
gefüllter Apfel, Wintergemüse und Kroketten
14,90 €
Schweineschnitzel
in Butter gebraten, Rahmsauce
Salatteller und Pommes
13,90 €
Matjesfilet "Hausfrauen Art"
mit Äpfeln und Zwiebeln
in Sahne, Salzkartoffeln
10,90 €
Knackig frische Salate
in Joghurtdressing mit gerösteten Filetstreifen,
Baguette und Butter
12,90 €
Hüftsteak vom Angus Rind "Hofmeister Art"
vom Angus Rind
mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Salatteller
17,90 €
Putenmedaillons
auf milder Currysauce
mit gebackenen Früchten und Mandelreis
12,90 €
Hausmacher Sülze
mit Röstkartoffeln, Remouladensauce und Salatbeilage
9,90 €
Gedünsteter Fjordlachs
auf Rahmblattspinat, Rieslingsauce und Wildreisrisotto
16,90 €
Frischer Gemüseeintopf
mit Bockwürstchen und Brot
6,90 €
Vorbestellungen bitte bis 10.00 Uhr am Anreisetag
Kaffeetafel "Weserblick"
Kaffeegedeck I
Kaffee satt und 1 Stück Apfelstreusel mit Sahne
6,50 €
Kaffeegedeck II
Kaffee satt und 1 Stück Pflaumenstreusel mit Sahne
6,50 €

Grillbuffet

Westfälisches Grillbuffet
Westfälisches Grillbuffet

Salatbuffet mit verschiedenen Rohkostsalaten, Dressings und anderen Zutaten
Kartoffelsalat, Nudelsalat, Brotkorb, Butter und Griebenschmalz

marinierte Schweinenackensteaks
Bauchfleisch, Grobe Schweinsbratwürste
Käsegriller, Hacksteaks

Auswahl an herzhafte Grillsaucen, Jägersauce und Zigeunersauce

ergänzt mit:
Ofenkartoffel und Gemüseauflauf

ergänzt mit:
Vanillecreme, Schokomousse
Fruchtsalat und Schlagsahne

ergänzt mit:
Forelle in Folie mit Kräuter und Gemüse
Schaschlikspieße
Rindersteaks und Marinierte Hähnchenfilets
American Grillbuffet
American Grillbuffet

Coleslaw, Salat mit Bohnen und Mais
Mexikanischer Fleischsalat
Kartoffelsalat, Maccaroni-Salat, Paprika-Salat
Maisbrot, Tortillas und einer Auswahl an typisch amerikanischen Dips
und Saucen, wie zum Beispiel: Blue Cheese Dressing und Gaucamole

Brisket (gegrillte Rinderbrust) Texanische Art
gegrillte marinierte Spare Ribs
Nackenkoteletts mit Chili
Hamburger
Hähnchenkeule

Potatoe Wedges, Chuckwagon Maccaroni
Baked Beans und Red Hot Beans
gegrillte Maiskolben, frittierte Zwiebelringe
Bohnen-Mais-Paprika-Gemüse

Eine Auswahl an typisch amerikanischen Grillsaucen, wie:
Barbeque Sauce, Red Pepper Oil, Alabama Sauce,
Cajun Sauce, Roasted Salsa und Salsa Rosso Verde

Muffins
Hush Puppies

ergänzt mit:
bunte Grillspieße Dallas (mit Steakwürfel)
marinierte Rindersteaks
Hähnchenbrust
Grillbuffet Mediterané
Grillbuffet Mediterané

Antipasti: gegrilltes mariniertes Gemüse, Zucchini, Oliven, Zwiebeln,
Meeresfrüchte
Salatbuffet mit einer großen Auswahl an Salate,
Dressings und anderen Zutaten Salat Nicoise
Salat mit Tomaten-Mozzarella
Zaziki, Crissini und Chiabatta

Pollo Diablo (gegrilltes mariniertes Hähnchen)
Meeresfrüchtespieß mit Rotbarsch, Tintenfisch, Paprika und Zwiebeln.)
Marinierte gegrillte Rippchen
Cevapcici
Seelachs mit Kräuter und Gemüse in Folie
Gegrillte Sardinen

Penne Arrabiata
Folienkartoffel mit Gorgonzola-Rosmarin
Gegrilltes Mittelmeergemüse

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
Creme Caramel
Obstsalat
Sahne

Unser Gastronomie-Bereich