Unsere Speisekarten

Genießen Sie unsere Spezialitätenküche mit Highlights aus der Region

Unsere To-go-Speisen

Vorspeisen
Rinderkraftbrühe
mit Pfannkuchenstreifen 1,2,6,7,9
4,30 €
Bärlauchcremesuppe
mit Sahnehaube 1,2,6,7
4,30 €
Spargelcemesüppchen
mit Streifen von gekochtem Schinken 1,2,6,7,9
4,30 €
Marinierter Frühlingssalat
im French Dressing 2,9
6,50 €
Hauptgerichte
Großer bunter Salatteller
verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
dazu gebackener Schafskäse
und Knoblauchbaguette 1, 2, 9
15,30 €
dazu eine gefüllte Ofenkartoffel
mit Kräuterquark 1,2,9
15,30 €
dazu Putenmedaillons,
gebraten in Honigmarinade 1, 2, 6, 7, 9
15,90 €
Rumpsteak 220 gr., rosa gebraten
Pfefferrahmsauce, geschmorte Pilze, Rösti und frische Salate 1,2,6,7,9
29,90 €
Pfeffersteak vom Angus Rind (aus der Hüfte geschnitten)
mit geschmorten Pilzen, Grilltomate und Kräuterbutter
, dazu eine mit Kräuterquark gefüllte Ofenkartoffel und Salat 1,2,6,7,9
24,90 €
Hirschedelgulasch
in Preiselbeersauce mit Semmelknödeln und Broccoli 1,2,6,7,9
17,50 €
Weserblickkreation
gegrillte Medaillons auf Pfefferrahmsauce, 
Rösti, Buttergemüse und Grilltomate 1,2,6,7,9
19,90 €
Pute „Hawaii“
gegrillte Putenmedaillons
mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken
dazu Kartoffelspalten und ein kleiner frischer Salat 1, 2, 6, 7, 9
16,50 €
Vegetarisch: Teigtaschen mit Gemüsefüllung
in Basilikum-Käse-Sauce mit einem kleinen Salat 1,2,3,5,6,7
14,20 €
Rahmschnitzel
in Butter gebraten auf Pilzsauce dazu Pommes und Salat 1,2,3
16,50 €
Gegrilltes Zanderfilet auf hausgemachten Nudeln
in Zitronenbuttersauce mit Gemüsestreifen, Zuckerschoten 
und Kirschtomaten 1,2,3,7,9,14
21,90 €
Großer hausgemachter Kartoffelrösti
mit Filetgeschnetzeltem in Paprikarahmsauce, bunter Salat 1,2,3,5,6,7,9
20,90 €
Spargel
Portion frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln
19,90 €
- mit westfälischem rohem Schinken 23,90 €
- mit gekochtem Schinken 23,90 €
- mit gedünstetem Lachs an Hummersauce 26,90 €
- mit einem Schweineschnitzel „Wiener Art“ 24,90 €
- mit gegrillten Medaillons 26,90 €
- mit einem Huftsteak vom Angus Rind 29,90 €
Großer hausgemachter Kartoffelrösti
mit einem Ragout von frischem Stangenspargel,
 Frühlingszwiebeln und Gemüsesteifen in Sahne gedünstet
21,90 €
Dessert
Rote Grütze
mit Sahne und Eis
5,90 €
Schokoladentraum
mit Schokobrownie, Eis, Sahne und Eierlikör
7,60 €
„Espresso on Ice“
große Kugel Vanilleeis mit Espresso
4,20 €

Frischer Stangenspargel

Ab etwa Mitte April beginnt die Zeit des Spargels, die traditionell bis zum 24. Juni, dem Johannitag, dauert. So auch der Volksmund: "Bis Johanni nicht vergessen, sieben Wochen Spargel essen".

Suppen
Spargelcremesüppchen
mit Streifen gekochten Schinken
4,30 €
Bärlauchrahmsuppe
mit frischem Spargel und Streifen vom gebeizten Lachs
4,30 €
Spargel
Portion frischer Stangenspargel
mit zerlassener Butter, Sc. Hollandaise und Petersilienkartoffeln
19,90 €
- mit westfälischem rohem Schinken 23,90 €
- mit gekochtem Schinken 23,90 €
- mit gedünstetem Lachs an Hummersauce 26,90 €
- mit einem Schweineschnitzel „Wiener Art“ 24,90 €
- mit gegrillten Medaillons 26,90 €
- mit einem Huftsteak vom Angus Rind 29,90 €
Großer hausgemachter Kartoffelrösti
mit einem Ragout von frischem Stangenspargel,
 Frühlingszwiebeln und Gemüsesteifen in Sahne gedünstet
21,90 €
Dessert
Rote Grütze
mit Sahne und Eis
5,90 €
Schokoladentraum
mit Schokobrownie, Eis, Sahne und Eierlikör
7,60 €
„Espresso on Ice“
große Kugel Vanilleeis mit Espresso
4,20 €

Hauptkarte

Auch für unsere Gäste, die von Allergien und Unverträglichkeiten betroffen sind, möchten wir jederzeit gute Gastgeber sein. Neben einer separaten Allergikerkarte, informieren Sie auch unsere Mitarbeiter. Auf Wunsch erhalten Sie ein „Bestellkärtchen“, auf dem Sie die Allergene benennen können, die auf keinen Fall bei der Zubereitung Ihrer Speisen verarbeitet werden dürfen.

Allergene:
1=Eier / 2=Milch / 3=glutenh.Getreide / 4=Erdnüsse / 5=Schalenfrüchte / 6=Soja / 7=Sellerie / 8=Sesamsamen /
9=Senf / 10=Lupinen / 11=Schwefeldioxid Sulfite / 12=Krebstiere / 13=Weichtiere / 14=Fisch

Wir bitten um Verständnis: Umbestellungen werden mit 1,50 € berechnet!

Vorspeisen
Rinderkraftbrühe
mit Pfannkuchenstreifen 1,2,6,7,9
4,30 €
Bärlauchcremesuppe
mit Sahnehaube 1,2,6,7
4,30 €
Spargelcemesüppchen
mit Streifen von gekochtem Schinken 1,2,6,7,9
4,30 €
Marinierter Frühlingssalat
im French Dressing 2,9
6,50 €
Hauptgerichte
Großer bunter Salatteller
verschiedene Blatt- und Rohkostsalate
dazu gebackener Schafskäse
und Knoblauchbaguette 1, 2, 9
15,30 €
dazu eine gefüllte Ofenkartoffel
mit Kräuterquark 1,2,9
15,30 €
dazu Putenmedaillons,
gebraten in Honigmarinade 1, 2, 6, 7, 9
15,90 €
Rumpsteak 220 gr., rosa gebraten
Pfefferrahmsauce, geschmorte Pilze, Rösti und frische Salate 1,2,6,7,9
29,90 €
Pfeffersteak vom Angus Rind (aus der Hüfte geschnitten)
mit geschmorten Pilzen, Grilltomate und Kräuterbutter
, dazu eine mit Kräuterquark gefüllte Ofenkartoffel und Salat 1,2,6,7,9
24,90 €
Hirschedelgulasch
in Preiselbeersauce mit Semmelknödeln und Broccoli 1,2,6,7,9
17,50 €
Weserblickkreation
gegrillte Medaillons auf Pfefferrahmsauce, 
Rösti, Buttergemüse und Grilltomate 1,2,6,7,9
19,90 €
Pute „Hawaii“
gegrillte Putenmedaillons
mit gekochtem Schinken, Ananas und Käse überbacken
dazu Kartoffelspalten und ein kleiner frischer Salat 1, 2, 6, 7, 9
16,50 €
Vegetarisch: Teigtaschen mit Gemüsefüllung
in Basilikum-Käse-Sauce mit einem kleinen Salat 1,2,3,5,6,7
14,20 €
Rahmschnitzel
in Butter gebraten auf Pilzsauce dazu Pommes und Salat 1,2,3
16,50 €
Gegrilltes Zanderfilet auf hausgemachten Nudeln
in Zitronenbuttersauce mit Gemüsestreifen, Zuckerschoten 
und Kirschtomaten 1,2,3,7,9,14
21,90 €
Großer hausgemachter Kartoffelrösti
mit Filetgeschnetzeltem in Paprikarahmsauce, bunter Salat 1,2,3,5,6,7,9
20,90 €
Dessert
Rote Grütze
mit Sahne und Eis
5,90 €
Schokoladentraum
mit Schokobrownie, Eis, Sahne und Eierlikör
7,60 €
„Espresso on Ice“
große Kugel Vanilleeis mit Espresso
4,20 €

Kinderkarte

Für unsere kleinen Gäste

Kinderteller
„Max und Moritz“
Bockwurst und Pommes, Majo und Ketchup
(2,7,9)
5,50 €
„Struwelpeter“
Bandnudeln mit Tomatensauce oder zerlassener Butter
(1,2,3,6,7,9)
4,90 €
„Pumuckel“
gebratenes Putenschnitzel auf Rahmsauce
Pommes und feine Gemüse
(1,2,6,7,9)
7,50 €
„Käpt`n Blaubär“
Gebackene Fischstäbchen mit Pommes und Ketchup
(3)
5,50 €
„Die wilden Hühner“
Gebackene Chicken Nuggets mit Pommes und Ketchup
(1,2,3)
5,50 €
„Schnorriteller“
die Kleinen bekommen einen eigenen Teller und Besteck
 und stibitzen bei Mama und Papa
0,00 €

Weinkarte

Weißweine
Italien
Pinot Grigio, Friaul
feine Nase, frisches Aroma, trocken
harmoniert mit leichten Sahnegerichten, feinen
Soßen, Pasteten, Käse oder fruchtigen Desserts
Flasche 22,90 €
Frankreich
Chardonnay, Val de Lorie
duftend, sehr weinig, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 21,90 €
Franken
Retzbacher Benediktusberg, Silvaner QbA
pikante, angenehme Muskatnote, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 21,90 €
Pfalz
Königsbacher Ölberg, Riesling Kabinett
fruchtig, rassig, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 19,90 €
Rheinhessen
Albinger Schloß Hammerstein, Weißburgunder QbA
feinfruchtig, geschmeidige Art, trocken
harmoniert mit leichten Gerichten, wie gedünsteten
Edelfischen, neutralem Käse, feinen Soßen
Flasche 19,90 €
Weißherbst
Baden
Bickensohler Steinfelsen, Spätburgunder QbA
fruchtig, delikat, halbtrocken
harmoniert mit kräftigen Soßen, Fisch, Geflügel
Flasche 22,90 €
Rotweine
Württemberg
Neipperger Steingrube, Lemberger mit Trollinger QbA
samtig, aromatisch, trocken
harmoniert mit der deftigen traditionellen Küche
Pasteten, Käse und fruchtigen Desserts
Flasche 23,90 €
Italien
Merlot Veneto, Vivolo Disasso
weich, kräftige Farbe, trocken
harmoniert mit der deftigen traditionellen Küche
Pasteten, Käse und fruchtigen Desserts
Flasche 19,90 €
Frankreich
Chateau Rozier Joubert, Bordeaux AC
sehr ausdrucksvoll, nachhaltig - trocken
harmoniert mit kräftig, deftiger Zubereitung
und Wildküche mit Gemüsebeilagen
Flasche 24,90 €
Chile
Syrak, Valle Central 2013
Bukett nach Caramel, weich
Flasche 22,90 €

Gruppenkarte

Frühstück
Frühstücksbuffet inkl. Kaffee satt 12,90 €
Erweitertes Frühstücksbuffet nur auf Vorbestellung 15,90 €
Mittagsgerichte/ Abendgerichte
Tagessuppe 3,90 €
Tagesdessert 3,90 €
Vegetarisch
Frische Gemüse der Saison in Basilikum –
Pestosahne, frische Kräuter und Salzkartoffeln
10,90 €
Dammwildragout
aus dem Sollinger Forst
gefüllter Apfel, Wintergemüse und Kroketten
14,90 €
Schweineschnitzel
in Butter gebraten, Rahmsauce
Salatteller und Pommes
13,90 €
Matjesfilet "Hausfrauen Art"
mit Äpfeln und Zwiebeln
in Sahne, Salzkartoffeln
10,90 €
Knackig frische Salate
in Joghurtdressing mit gerösteten Filetstreifen,
Baguette und Butter
12,90 €
Hüftsteak vom Angus Rind "Hofmeister Art"
vom Angus Rind
mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Salatteller
17,90 €
Putenmedaillons
auf milder Currysauce
mit gebackenen Früchten und Mandelreis
12,90 €
Hausmacher Sülze
mit Röstkartoffeln, Remouladensauce und Salatbeilage
9,90 €
Gedünsteter Fjordlachs
auf Rahmblattspinat, Rieslingsauce und Wildreisrisotto
16,90 €
Frischer Gemüseeintopf
mit Bockwürstchen und Brot
6,90 €
Vorbestellungen bitte bis 10.00 Uhr am Anreisetag
Kaffeetafel "Weserblick"
Kaffeegedeck I
Kaffee satt und 1 Stück Apfelstreusel mit Sahne
6,50 €
Kaffeegedeck II
Kaffee satt und 1 Stück Pflaumenstreusel mit Sahne
6,50 €

Grillbuffet

Westfälisches Grillbuffet
Westfälisches Grillbuffet

Salatbuffet mit verschiedenen Rohkostsalaten, Dressings und anderen Zutaten
Kartoffelsalat, Nudelsalat, Brotkorb, Butter und Griebenschmalz

marinierte Schweinenackensteaks
Bauchfleisch, Grobe Schweinsbratwürste
Käsegriller, Hacksteaks

Auswahl an herzhafte Grillsaucen, Jägersauce und Zigeunersauce

ergänzt mit:
Ofenkartoffel und Gemüseauflauf

ergänzt mit:
Vanillecreme, Schokomousse
Fruchtsalat und Schlagsahne

ergänzt mit:
Forelle in Folie mit Kräuter und Gemüse
Schaschlikspieße
Rindersteaks und Marinierte Hähnchenfilets
American Grillbuffet
American Grillbuffet

Coleslaw, Salat mit Bohnen und Mais
Mexikanischer Fleischsalat
Kartoffelsalat, Maccaroni-Salat, Paprika-Salat
Maisbrot, Tortillas und einer Auswahl an typisch amerikanischen Dips
und Saucen, wie zum Beispiel: Blue Cheese Dressing und Gaucamole

Brisket (gegrillte Rinderbrust) Texanische Art
gegrillte marinierte Spare Ribs
Nackenkoteletts mit Chili
Hamburger
Hähnchenkeule

Potatoe Wedges, Chuckwagon Maccaroni
Baked Beans und Red Hot Beans
gegrillte Maiskolben, frittierte Zwiebelringe
Bohnen-Mais-Paprika-Gemüse

Eine Auswahl an typisch amerikanischen Grillsaucen, wie:
Barbeque Sauce, Red Pepper Oil, Alabama Sauce,
Cajun Sauce, Roasted Salsa und Salsa Rosso Verde

Muffins
Hush Puppies

ergänzt mit:
bunte Grillspieße Dallas (mit Steakwürfel)
marinierte Rindersteaks
Hähnchenbrust
Grillbuffet Mediterané
Grillbuffet Mediterané

Antipasti: gegrilltes mariniertes Gemüse, Zucchini, Oliven, Zwiebeln,
Meeresfrüchte
Salatbuffet mit einer großen Auswahl an Salate,
Dressings und anderen Zutaten Salat Nicoise
Salat mit Tomaten-Mozzarella
Zaziki, Crissini und Chiabatta

Pollo Diablo (gegrilltes mariniertes Hähnchen)
Meeresfrüchtespieß mit Rotbarsch, Tintenfisch, Paprika und Zwiebeln.)
Marinierte gegrillte Rippchen
Cevapcici
Seelachs mit Kräuter und Gemüse in Folie
Gegrillte Sardinen

Penne Arrabiata
Folienkartoffel mit Gorgonzola-Rosmarin
Gegrilltes Mittelmeergemüse

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
Creme Caramel
Obstsalat
Sahne

Unser Gastronomie-Bereich